首页 > 点播公开课 > 隐匿于林中的人类栖息地—ORIGIN树屋

隐匿于林中的人类栖息地—ORIGIN树屋

主讲老师:学景观课堂 / 4091 人在浏览

  • ORIGIN树屋 00:01:21

讲师简介

学景观课堂

学景观课堂

学景观官方运营团队 学景观课堂成立于2015年12月,致力于打造一个高品质的景观学习交流平台。现在什么都不缺,就缺你,你的加入能让你变得更优秀。 加入学景观教师及合作机构请联系手机:18983261818(微信同号)

课程评分

暂无评分!

近日,LAVIT工作室在法国造了一间酒店客房,该客房环绕着一棵百年老橡树搭建。该设计名叫“ORIGIN树屋,目的是在这片现存的自然景观中建造一处可以融入其中的人类栖息地,其构思来源于鸟巢的形式和功能,也被设计团队戏称为量身定做的木质连衣裙。这座树屋位于法国北部的一座名叫château raray的城堡的林地中,可以通过一条悬挂在离地10米高的空中走廊到达。

01.jpg

02.jpg

想要进入树屋,客人首先要来到一个受保护的平台,这个平台就是树屋的入口。两扇滑动玻璃门提供了通道,使客人能够轻而易举地进入树屋内部。室内空间有序地排列着:首先是起居室空间,再是卧室,最后是一条包含着更衣室和卫生间的狭窄的廊道。每一处室内空间都设有大扇的窗户,以供住户俯瞰森林的美景及其迷人的植被和茂密的树叶。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

树屋宽敞的开口也为其带来了一种明亮的气氛,仿佛在欢迎着客人的造访。墙面的内层是白色的杨树木材制成的,给房间带来了一种微妙的香气,同时,由水平木板制成的家具也是LAVIT工作室特别定制的。入口平台处的梯子通向了屋顶平台——一处隐蔽在树屋木质表皮背后的室外栖息地。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg


图纸部分

12.jpg

一层平面图


13.jpg二层平面图

14.jpg

剖立面图

15.jpg

立面效果图


建筑师:LAVIT工作室
项目年份:2017
设计团队: LAVIT工作室
结构设计:nid perche / créateur d’hébergements insolites
摄影:marco lavit nicora
客户:cabanes des grands chênes
总承包商:nid perche / créateur d’hébergements insolites
建筑面积:23  / 248 平方英尺

ORIGIN树屋 00:01:21
暂无素材
删除提醒 ×
确认删除本条回复?
(删除后将无法恢复)
删除 取消
  • 课程介绍
  • 视频课时
  • 课程评分
  • 学员讨论

登录提醒

请先登录~